微笑,當生命陷落時

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010397993

在大航海時代,有一位年輕船員第一次出海。他的船在北大西洋遭到了大風暴。這位船員受命去修整帆布。當他開始爬的時候,犯了一項錯誤,那就是向下看。波浪的翻騰使船搖盪得十分可怕。眼看這位年輕人就要失去平衡。就在那一瞬間,下面一位年紀較大的船員對他叫道:「向上看,孩子,向上看。」這位年輕的船員果然因為向上看而恢復了平衡。
當你從高處走向低處,當你從山峰掉落山谷。記住:向上看!
人總習慣看表面,看眼前,所以活得很表面,很膚淺,而當你以靈來看,你就會走向內在,走向成長進化。

  看得遠就會有遠見,看得有深度就可以活得有深度。是的,一個進入自己靈魂層次的人就可以讓自己進化到更高層次,用微笑面對每一天。

微笑箴言
當事情深層的意義不被了解,
我們會疑惑、會抗拒、混亂、悲苦,
那是很自然的。

人類的痛苦,
不僅僅起因於不幸災難,
更由於錯誤的認知導致。
所以,在進入本書前,建議你,
暫時拋棄所有先入為主的想法,
以不論斷而覺知的態度來閱讀,
相信你會獲得更多,
畢竟它不是一般的書籍。

這本書將幫助你打開視野,
使你認識生命更廣大的面。
從人的層次提升到「靈」的層次,
就像打開電腦隱藏在指令下的多重視窗,
使我們能以更寬廣的心靈視野來觀察生活中的各種境遇,
而不至被有限的感官覺受和無知所惑。

喜樂來自了解,
你越了解,
你就越容易離苦得樂。
沒錯,
一旦明白所有發生在我們身上的事。

作者簡介

何權峰 博士

  醫師兼作家,同時也在大學授課,專長是腦神經科學。二○○二年,曾以「末梢神經阻斷與肌電生理」獲選(AANS)優等論文獎,並獲邀哈佛大學專案研究計畫。發表的學術論文計六十餘篇。

  「寫作」是何醫師人生的另一大事。執筆已有十餘年,早期為《聯合報》《常春月刊》《拾穗雜誌》等撰寫醫學專欄,之後作品則陸續發表於《中國時報》《自由時報》,集結成冊的醫學著作有十六本。

  隨後,因接觸「心理神經免疫學」(Psychoneuroimmunology),觸發了對「心靈層面」的探究,並發現心理對身體和生命的影響,於是改變寫作方向,開始寫一些心靈成長和勵志類的作品。他認為:「用書本助人快樂而不生病,要比用開刀吃藥讓人遠離病痛的幫助更大。」所以,儘管時間被分割得四分五裂,仍筆耕不遂。

  目前他所出版的心靈勵志書,已累積近三十本。讀者眾多,遍及台港澳、新加坡、馬來西亞、中國大陸等地區。筆觸細膩,平易中顯哲理,妙趣中見智慧。對問題有很深的洞悉,不單只是「診斷問題」,同時還提供視野將心靈提升更高的層次,「如此,讀者所獲得的,就不單只是書本上的知識,而是全新的人生。」何醫師如是說。

 

elodiechang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()